Microsoft призналась в прослушивании пользователей

Microsoft призналась в прослушивании пользователей

Укринформ
Стало известно, что сотрудники или подрядчики корпорации Microsoft могли негласно прослушивать аудиозаписи, в том числе личного характера, сделанные через сервисы Cortana и Skype Translator.

Об этом сообщил портал Vice.

Факт доступа к файлам и введенные в связи с этим изменения в политике конфиденциальности признал в письме адресованном журналистам интернет-издания по электронной почте представитель Microsoft.

"В связи с недавними обсуждениями мы пришли к выводу, что можем гораздо успешнее выполнять нашу работу, если будем конкретно указывать на то, что люди могут время от времени иметь доступ к аудиозаписям", – говорится в ответе представителя Microsoft.

В частности он отметил, что соответствующие изменения уже внесены в политику конфиденциальности корпорации.

Читайте также: Microsoft заявила об атаках российских хакеров на корпоративные сети

Портал Vice уточнил, что ранее в политике конфиденциальности Microsoft не было четкого указания на то, что сотрудники корпорации могут иметь доступ к записям разговоров пользователей. Теперь же в политике конфиденциальности появилось указание на то, что "обработка личных данных включает как автоматические методы, а также может происходить вручную (с использованием сотрудников)".

Напомним: ранее корпорации Apple, Google, а совсем недавно и Facebook признался в прослушивании голосовых сообщений пользователей. Они также приостановили допуск своих сотрудников к таким аудиоматериалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-