WhatsApp прекратил работу на старых версиях Android и iOS

WhatsApp прекратил работу на старых версиях Android и iOS

Укринформ
WhatsApp больше не будет выпускать обновления для устаревших операционных систем Android и iOS.

Об этом сообщает Akket.com.

Выпускать обновления для старых версий ОС более не будут, а все уже существующие для них версии ПО будут отключены от серверов.

Это означает, что до установки на смартфон более новой ОС не получится каким-либо образом использовать WhatsApp. Связано это в первую очередь с тем, что старые платформы недостаточно хорошо защищены, в связи с чем разработчики не могут обеспечить высокий уровень безопасности личных данных.

Еще одна причина заключается в том, что постепенно данный мессенджер переходит на самые новые API, а поддержки таких в старых платформах попросту нет. Именно поэтому уже начиная с 1 февраля 2020 года возможности использовать данное ПО лишатся владельцы смартфонов на базе Android 2.3.7 и iOS 7, либо же любых других на более старых.

Читайте также: К названиям Instagram и WhatsApp добавят уточнение "from Facebook"

До 1 февраля 2020 года у пользователей старых мобильных устройств есть возможность сохранить и перенести всю свою переписку на новое мобильное устройство, тогда как затем сделать это станет невозможно.

Также стало известно о том, что уже 31 декабря 2019 года данный мессенджер перестанет работать каким-либо образом на всех версиях платформы Windows Phone.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-