ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube из-за дискриминации

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube из-за дискриминации

Укринформ
Группа американских ЛГБТ-блогеров подала федеральный иск против YouTube и Google, обвинив компанию в дискриминации сообщества.

Об этом сообщает Forbes.

"Группа ЛГБТ-блогеров отметила в федеральном иске, что YouTube и его материнская компания Google дискриминируют ЛГБТ-блоги, несправедливо ограничивая их способность зарабатывать деньги на рекламе и целенаправленно усложняя их видеопродуктам выход на более широкую аудиторию", - говорится в сообщении.

В частности, гей-пара, которая продюсирует канал GNews!, указывает в иске, что YouTube помешал привлечь новых подписчиков, что привело к снижению их прибыли.

Читайте также: В Праге прошел Прайд

Кроме того, в 2017 году компания не позволила им прорекламировать собственное видео, поскольку обозначила его как «шокирующий контент». Блогеры Челсо Дюлей, Крис Найт, Бри Кем, Крисси Чамберс, Бретт Сомерс, Чейз Росс и Линдси Емер YouTube обвинили в использовании алгоритмов, что несправедливо демонетизовуют видео на ЛГБТ-тематику, обозначая их как откровенные, шокирующие и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-