Китай запустил коммерческую ракету

Китай запустил коммерческую ракету

Фото, видео
Укринформ
Китайская ракета-носитель Smart Dragon-1 (SD-1), предназначенная для коммерческого использования, осуществила дебютный полет в субботу, отправив три спутника на запланированную орбиту.
Об этом информирует Xinhua.

"Новая китайская ракета-носитель Smart Dragon-1 (SD-1), предназначенная для коммерческого использования, совершила первый полет в субботу, отправив три спутника на запланированную орбиту", - говорится в сообщении.

Новая серия Dragon, в отличие от ракет-носителей семейства "Long March", разрабатывалась с коммерческой целью для удовлетворения спроса на рынке небольших коммерческих спутников.

Ракета SD-1 общей длиной 19,5 метров, диаметром 1,2 метра и взлетным весом около 23,1 тонны является малой ракетой твердотопливного носителя, способной доставлять 200 кг полезных грузов на солнечную синхронную орбиту на высоте 500 км.

"Она имеет наивысшую эффективность переноса среди действующих коммерческих ракет на твердом топливе в Китае", - сказал технический руководитель проекта SD-1 Гонг Мин.

На разработку SD-1 ушло менее 18 месяцев, что является самым коротким периодом для разработки нового типа ракеты-носителя в истории Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-