Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Укринформ
Министерство обороны Японии приняло решение приобрести у США 42 современнейших истребителя F-35В, оснащенных стелс-технологией.

Об этом сообщает NHK.

"Завершая процесс отбора, который стартовал в марте, министерство обороны объявило о своем решении приобрести у американской корпорации Lockheed Martin 42 истребителя F-35В. Стоимость одного такого истребителя составляет около 130 млн долларов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истребители этого типа с укороченным взлетом и вертикальной посадкой обладают самыми передовыми характеристиками. В частности, они оснащены стелс-технологией.

Читайте также: Военное сотрудничество США с Турцией будет продолжаться - генерал Херриген

Минобороны Японии также заявило о планах модернизировать эсминец "Идзумо" с целью превратить его в авианосец для истребителей F-35B.

Фото: lockheedmartin.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-