Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

Укринформ
Японское правительство рассматривает возможность запуска спутника для перехвата военных спутников других стран в случае чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает The Japan News со ссылкой на The Yomiuri Shimbun.

"Правительство планирует принять официальное решение о введении такого спутника, способного перехватывать другие, к концу следующего финансового года, чтобы его можно было запустить в середине 2020-х годов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такое решение связано с угрозой военного противостояния в космосе, которая быстро растет, и тем, что Россия и Китай уже ведут разработку боевых военных спутников.

На данный момент Силы самообороны Японии расширили использование космоса, главным образом, запустив спутники, занимающиеся сбором информации и данных. Однако оборонных возможностей они не имеют.

"У наших спутников сейчас нет оборонительных возможностей", - отмечает представитель министерства обороны страны.

Читайте также: Возле границы Гонконга спутник “поймал” бронетехнику и военных Китая

В настоящее время в Японии уже ведутся разработки технологий, необходимых для вывода из строя электроники других спутников, а также для защиты собственных спутников от подобных атак.

"Япония должна полностью использовать свои собственные технологические возможности", - отметил правительственный источник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-