Трамп допускает, что Apple придется вывести производство из Китая

Трамп допускает, что Apple придется вывести производство из Китая

Укринформ
Президент США Дональд Трамп допускает, что корпорации Apple придется вывести производство из Китая, чтобы избежать последствий торговой войны Пекина и Вашингтона.

Об этом Трамп заявил, общаясь с журналистами в Белом доме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если бы я не помогал некоторым американским компаниям, таким, как Apple, например, - а эту помощь я могу оказывать им очень недолго - только пока они не сделают то, что они должны сделать - вероятно, вывести производство из Китая, - если бы я им не помогал - а это продлится очень недолго - у них были бы большие проблемы», - заявил Трамп.

Американский президент пояснил, что торговое противостояние с КНР может нанести краткосрочный вред американской экономике и компаниям, но у него нет другого выхода, кроме как вести жесткую экономическую политику против Пекина, потому что «кто-то должен наконец противостоять Китаю».

По мнению Трампа, из-за слабости предыдущих американских президентов, американская экономика ежегодно теряла до 500 миллиардов долларов США из-за нечестной экономической игры и краже американской интеллектуальной собственности со стороны КНР.

Читайте также: На Apple подали в суд за прослушивание разговоров Siri

Напомним: в прошлом году президент США уже призвал Apple перенести производство из Китая в США.

Несколько дней назад, общаясь с президентом США, глава корпорации Apple Тим Кук призвал его не вводить новые тарифы против Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-