Apple случайно открыла уязвимость системы iOS

Apple случайно открыла уязвимость системы iOS

Укринформ
Поисковая команда багов от Google Project Zero предупреждает пользователей Apple быть осторожными с их кибербезопасностью после того, как компания ошибочно снова открыла уязвимость в последней версии операционной системы iOS.

Об этом сообщает The Guardian.

"Пользователей Apple (призывают - ред.) демонстрировать особую бдительность относительно собственной кибербезопасности в течение нескольких дней после того, как компания ошибочно снова открыла уязвимость в последней версии iOS", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в операционной системе iOS 12.4, выпущенной в прошлом месяце, Apple исправила несколько багов в сфере безопасности и включила поддержку Apple Card в США.

В то же время, компания случайно отменила исправление в сфере безопасности, которое было исправлено ранее в iOS 12.3 в конце апреля.

Читайте также: Трамп допускает, что Apple придется вывести производство из Китая

Именно эта уязвимость, обнаруженная поисковой командой багов от Google Project Zero, теоретически позволяет "вредоносному приложению... выполнять произвольный код с системными привилегиями".

Иными словами, в случае использования этого вредоносного приложения, он может получить полный контроль над iPhone, что является мечтой хакеров и шпионов по всему миру.

Отмечается, что обычно такая публичная и незащищенная уязвимость редко встречается в iOS.

Последний раз актуальная версия iOS была открыта для уязвимости в 2015 году и продолжалась она всего в течение семи дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-