NASA назвала причину неудачной стыковки российского

NASA назвала причину неудачной стыковки российского "Союза" с МКС

Укринформ
Причиной неудачи при стыковке космического корабля "Союз МС-14" с Международной космической станцией стали неполадки в системе сближения и стыковки "Курс" на самой станции.

Об этом сообщил директор Джим Бранденстайн во время трансляции NASA процесса стыковки.

"Оба комплекта стыковочной системы космического корабля не смогли правильно идентифицировать стыковочные мишени на поверхности Международной космической станции", - заявил он.

Читайте также: В российскую ракету "Союз" во время взлета ударила молния

Как сообщал Укринформ, стыковка пилотируемого корабля "Союз МС-14", на борту которого находится робот FEDOR, не произошла. Ее запланировали на 8:30 мск, но произошел сбой.

Стартовал "Союз МС-14" с космодрома Байконур утром 22 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-