BMW показал кроссовер, который сможет остановить атаки дронов

BMW показал кроссовер, который сможет остановить атаки дронов

Фото
Укринформ
Немецкий автопроизводитель BMW показал бронированный кроссовер модели X5 - Protection VR6.

Об этом сообщает портал Motor1.

“В распоряжении портала оказались фотографии и первая информация об очень хорошо защищенной модификации модели (BMW X5 - ред.) Protection VR6”, - говорится в сообщении.

Бронированный BMW X5 Protection VR6 / Фото: https://ru.motor1.com

Уровень защиты VR6 означает, что кузов не смогут пробить пули калибра 7,62 мм, выпущенные из автомата АК-47. Если же враги попробуют взорвать машину, то BMW X5 Protection VR6 выдержит до 15 кг в тротиловом эквиваленте с четырех метров.

Чтобы добиться такого результата, специалистам пришлось установить высокопрочные панели в дверях и крыше и алюминиевые детали для защиты днища и грузового отсека. Стекла толщиной 30 мм должны защитить от ручного стрелкового оружия. А если каким-то чудом атакующим удастся прорвать их оборону, то сработает защита от осколков.

Броню можно усилить за счет дополнительной защиты днища, которая сможет противостоять ручной гранате. Ну а если для операции применяются дроны, то крыша готова выдержать до 200 граммов взрывчатки.

Специальное покрытие защитит топливный бак от возгорания, а шины с усиленными боковинами сохранят устойчивость даже при полной потере давления. Несмотря на серьезную массу бронированного кроссовера, от погони машина сможет уйти очень резво. За счет 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 530 л. с., хватит 5,9 секунды, чтобы набрать 100 км/ч. Максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Читайте также: BMW и Daimler совместно разработают "технологии будущего"

Салон BMW X5 Protection VR6 рассчитан на четырех человек, а интерком позволяет общаться с окружающим миром, не подвергая жизни пассажиров риску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-