В Telegram может появиться собственная криптовалюта

В Telegram может появиться собственная криптовалюта

Укринформ
Мессенджер Telegram, позволяющий обмениваться сообщениями и мультимедиа различных форматов, планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту Gram.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника из числа инвесторов.

"Telegram сообщил инвесторам, что планирует отправить первые партии своих денег - Gram - в течение ближайших двух месяцев", - говорится в сообщении.

По информации источников, Telegram планирует сделать цифровые кошельки Gram доступными для 200-300 млн пользователей приложения мессенджера.

Как отмечается, величина амбиций Telegram стала очевидна еще в начале 2018 года, когда сервису удалось привлечь инвестиции в размере 1,7 млрд долларов со стороны представителей крупного капитала, включая венчурные фонды Кремниевой долины.

Источники газеты обращают внимание на то, что операторы мессенджера действуют скрытно.

Читайте также: Китай готовится выпустить собственную криптовалюту

"В отличие от Facebook, публиковавшего публичные планы относительно своих цифровых денег задолго до того, как был готов первый токен (криптовалюта - ред.), Telegram в основном работал в тайне. Такая непрозрачность может усилить вопросы, с которыми он столкнется со стороны государственных органов, когда обнародует свои токены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 июня компания Facebook представила собственную криптовалюту Libra. Ожидается, что пользователи смогут уже в 2020 году осуществлять первые транзакции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-