Тысячи пользователей в неделю: Google выявил беспрецедентный взлом iPhone

Тысячи пользователей в неделю: Google выявил беспрецедентный взлом iPhone

Укринформ
Исследователи из внешней службы безопасности компании Google обнаружили беспрецедентную операцию по взлому iPhone, которая атаковала "тысячи пользователей в неделю", пока не была сорвана в январе.

Об этом сообщает The Guardian.

"Эта операция, которая длилась два с половиной года, использовала небольшую коллекцию взломанных веб-сайтов для доставки вредоносных программ на iPhone посетителей. Пользователи оказывались под угрозой просто во время посещения сайтов: никакого взаимодействия не было необходимо, а некоторые методы, которые использовали хакеры, повлияли даже на полностью современные телефоны", - говорится в публикации.

Как отмечается, после взлома хакеры получали доступ к различным данным на смартфоне, таким как местонахождение, пароли, истории чатов, включая WhatsApp, Telegram и iMessage, адресные книги и базы данных Gmail.

Читайте также: Apple устранила баг, который позволял хакерам взломать iPhone

В то же время, отмечается, что вирус очищался из памяти, если пользователь перезагружал смартфон и больше не посещал вредоносный сайт. Но, при этом, украв большие массивы данных, злоумышленники могут поддерживать постоянный доступ к различным учетным записям и службам, даже если потеряли доступ к устройству.

Всего в ходе операции хакеры использовали 14 уязвимостей в iOS.

Читайте также: Киберполиция разоблачила двух хакеров, которые продавали украденные данные с ПК

Google отметил, что сообщил о проблемах безопасности Apple 1 февраля. Тогда Apple выпустила обновление операционной системы, которое исправило недостатки 7 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-