Пользователи Facebook смогут отключать функцию распознавания лиц

Пользователи Facebook смогут отключать функцию распознавания лиц

Укринформ
В Facebook появилась функция отключения автоматического распознавания лиц на фотографиях и видео.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Если в настоящее время у вас нет настройки распознавания лиц и вы ничего не делаете, мы не будем использовать распознавание лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, функция автоматического распознавания лиц была введена для некоторых пользователей в декабре 2017 года, а с 3 сентября она стала доступна для всех. Раньше ее невозможно было отключить, однако сейчас пользователи смогут самостоятельно принимать решение об использовании технологии распознавания.

Читайте также: В Евросоюзе планируют ограничить использование системы распознавания лица - СМИ

Функция будет автоматически отключена. Пользователи Facebook, желающие подключить распознавание лиц, смогут это сделать в настройках своего профиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-