В США начали масштабное расследование против Google

В США начали масштабное расследование против Google

Укринформ
В Соединенных Штатах 50 генпрокуроров начали совместное расследование в отношении Google из-за возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на генпрокурора штата Техас Кена Пакстона.

"50 генпрокуроров начали совместное расследование (в США - ред.) в отношении Google из-за возможных нарушений антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

В расследовании будут участвовать генеральные прокуроры 48 американских штатов и из Пуэрто Рико и округа Колумбии.

Прокуроры из штатов Калифорния и Алабама не будут привлечены к расследованию.

Читайте также: Роскомнадзор обвиняет Facebook и Google во вмешательстве в выборы

Правоохранители занялись доминантностью Google на рынке рекламы и исльзования компанией данных пользователей.

Как сообщалось, на прошлой неделе генпрокуроры из девяти американских штатов начали совместное расследование относительно Facebook на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-