Xiaomi хочет разработать беспроводную зарядку своих устройств

Xiaomi хочет разработать беспроводную зарядку своих устройств

Укринформ
Китайская компания Xiaomi хочет разработать технологии беспроводной зарядки своих устройств.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на компанию.

"Китайский техногигант Xiaomi готов создать альянс по развитию технологий беспроводной зарядки, на полях которого он будет работать вместе с межотраслевыми партнерами для продвижения соответствующих технологий", - говорится в сообщении.

Альянс призван обновлять все аспекты повседневной жизни людей с помощью применения беспроводных зарядных устройств и таким образом открыть более удобную "мобильную" жизнь в эпоху 5G.

Xiaomi презентовал устройство быстрой зарядки мощностью 30 Вт, которое обладает мощной функцией обратной зарядки. В беспроводном режиме оно способно подзарядить аккумулятор емкостью 4000 мАч с нуля до 50 проц. примерно за 25 минут, а до 100 проц. за 69 минут.

В компании добавили, что еще более высокоэффективное зарядное устройство мощностью 40 Вт уже вступило в начальный этап тестирования.

Читайте также: Xiaomi разрабатывает “умный шарф”

Отмечается, что в последние годы Xiaomi ускоряет шаги по инвестированию в развитие зарядных технологий, представив свою первую модель смартфона с беспроводной зарядной функцией в марте прошлого года.

По прогнозу Консорциума беспроводной электромагнитной энергии (WPC), к 2020 году в мире будет 1 млрд беспроводных зарядных приемников и 400 млн передатчиков, а в 2025 году их количество может удвоиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-