На презентации в Apple рассказали, когда новые iPhone поступят в продажу

На презентации в Apple рассказали, когда новые iPhone поступят в продажу

Фото
Укринформ
Расширенные возможности Apple TV+, новый iPad с собственным программным обеспечением, Apple Watch серии 5 и наконец линейка смартфонов iPhone 11 iPhone 11 Pro – все это презентовала сегодня "яблочная" компания из Купертино.

Традиционно демонстрацию новинок провел генеральный директор Apple Тим Кук и другие представители компании, сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Презентация началась с сервиса App Store, который предлагает на продажу программное обеспечение для устройств Apple. Прежде всего речь идет об обновлении игрового сервиса Apple Arcade, который отныне будет иметь отдельный раздел в App Store и абонентский сервис. При этом разработчики представили новые игры для мобильных устройств с высокой детализацией графики. Apple Arcade будет доступна для пользователей уже с 19 сентября. Доступ к игровым новинкам будет стоить в США $4,99 в месяц. Первый месяц разработчики пообещали сделать бесплатным.

Следующим в демонстрации стал продукт Apple TV+, который обещает быть доступным более чем в 100 странах мира и иметь значительную часть собственного контента. Сервис будет стоить всего $4,99 - это больше чем в 2,5 раза дешевле, нежели предлагают компании Netflix или Amazon. Причем, как заявил Тим Кук, тот, кто покупает новые продукты Apple, получает годовой абонемент для Apple TV+ бесплатно. Сервис начинает действовать с 1 ноября.

"Яблочная" компания также представила новый "бюджетный" iPad 7-го поколения размером 10,2 дюйма, который будет стоить от $329 на американском рынке. А также iPadOS – отдельное программное обеспечения для этих устройств. Внешне новый iPad не отличается от предшественников и снабжен сканером отпечатка пальца. Впрочем, он оборудован более прогрессивной начинкой и ПО. В частности, можно будет работать с отдельным окнами одновременно, с мобильной экранной клавиатурой, а также проще редактировать видео. Отдельный акцент производители сделали на том, что новый iPad произведен на 100% из переработанного материала.

Кроме того, компания представила обновленный смарт-часы Apple Watch серии 5. Перед выступлением организаторы показали видеоролик, где люди рассказали свои истории, как устройства Apple Watch с его функциями контроля за состоянием здоровья спасли их жизни.

В новой модели акцент сделан на мониторинг здоровья владельцев смарт-часов. Они теперь будут по-новому анализировать звуки, ритм и сердцебиение - если владельцы дадут разрешение на сбор и анализ информации - с помощью программы Apple Research. При этом в компании обещают сохранить конфиденциальность. Кроме того, предлагается функция международных экстренных звонков.

Дизайн часов концептуально не изменился по сравнению с предыдущей моделью. При этом предлагаются корпуса из переработанного алюминия, титана и белой керамики. Однако он все же будет иметь свои отличия. Отныне дисплей часов не выключается совсем, а будет менять яркость в зависимости от положения в пространстве, а возможности батареи увеличиваются. Разработчики также заявили о вмонтированном компасе. Стоимость Apple Watch 5 в США стартует с $399, новинки будут доступны уже в 20-х числах сентября.

Читайте также: Apple презентовала новые iPhonе

И наконец, Apple представила два новых iPhone 11-го поколения.

Традиционно сначала был представлен "бюджетный" iPhone 11 - который, впрочем, как и его "старший брат" имеет процессор A13 Bionic, самый быстрый среди всех смартфонов. Перед этим Тим Кук отметил, что три предыдущих модели - iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max - получили оценку пользователей на уровне 99% по шкале удовольствия, что является наивысшим показателем за все времена.

У нового iPhone 11 экран диагональю 6,1 дюйма с LCD-дисплеем, корпус доступен в шести цветах. На обратной стороне - две 12-мегапиксельные камеры. Добавилась возможность делать фото с "ультраширокой" камерой, что актуально в закрытых помещениях. Появились также новые возможности для портретов, ночных, динамичных съемок. Разрешение видео поддерживает 4K с частотой 60 кадров в секунду, что, по словам производителей, является "наиболее высококачественным видео за все времена среди всех смартфонов". Доступной стала также функция Slo-mo Selfies с фронтальной камеры, которая будет давать 4K видео с частотой 30 кадров в секунду.

Разработчики также увеличили мощность батареи, теперь она будет держать на час дольше, чем iPhone Xr. Цена на iPhone 11 стартует с $699 на территории США.

Читайте также: Apple разрабатывает сканер отпечатков на экранах следующих iPhone — Bloomberg

Очевидно, наиболее ожидаемой новинкой стал смартфон-флагман - iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max.

Первое, что бросается в глаза – это три камеры на задней панели с широким, теле- и ультрашироким фокусом, что дает больше возможностей для фото- и видеосъемок. Кроме того, появились новые электронные помощники для художественных фото, которые компонуют серию моментальных снимков и делают одно художественно обработанное изображение. Видеосъемки также имеют "прокачанные" характеристики, поскольку все три камеры задней панели могут снимать 4K с частотой 60 кадров в секунду. Интерфейс может представлять изображения сразу с четырех камер (трех с тыльной стороны и одной фронтальной).

Смартфоны серии Pro оборудованы OLED-дисплеем с функцией экономии энергии, который получил модификацию Super Retina XDR. Новинка также базируется на процессоре A13 Bionic с частотой 1 трлн операций в секунду, заявили производители.

Батареи линейки Pro имеют более эффективные характеристики и сохраняют заряд дольше предшественников на 4-5 часов. Система распознавания лица также претерпела усовершенствования. "Мы думаем, что это самый впечатляющий iPhone, который мы когда-либо выпускали", - заявили в Apple.

Цена новинки стартует от $999 за iPhone 11 Pro и $1099 за iPhone 11 Pro Max. В США они будут доступны уже в 20-х числах этого месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-