Истребитель F-35 станет еще более “невидимым” для радаров

Истребитель F-35 станет еще более “невидимым” для радаров

Укринформ
Американский истребитель F-35 получит новые дипольные отражатели ARM-210, что позволит еще лучше избегать обнаружения вражескими радарами.

Об этом сообщает Naked Science.

Дипольные отражатели являются одним из средств радиоэлектронного подавления. Это один из видов пассивной ложной цели для противодействия радиолокационным системам наведения, обнаружения, целеуказания и управления оружием. Конструктивно дипольный отражатель — полоска из фольги, металлизированной бумаги или металлизированного стекловолокна. Чтобы успешного отражать сигнал, такие изделия должны иметь длину около половины длины волны, излучаемой радиолокационной станцией.

Читайте также: США начали устанавливать на вертолеты лазер, “ослепляющий” ракеты малой дальности

 Согласно новым данным, ВВС США надеются в следующем году наконец-то внедрить новую систему противодействия в состав комплекса противодействия истребителя F-35A.

Изделия, являющиеся одними из основных мер противодействия на многих других боевых самолетах, как ни странно, отсутствовали в составе F-35A: подробности нововведения обнаружил редактор издания Aviation Week Стив Тримбл (Steve Trimble). По его словам, военно-воздушные силы США включили информацию о новом ARM-210 в отчет, в котором содержится информация о том, какие меры противодействия будет использовать истребитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-