Объем цифровой экономики мира за пять лет вырастет до $23 триллиона - Huawei

Объем цифровой экономики мира за пять лет вырастет до $23 триллиона - Huawei

Укринформ
Китайский телеком-производитель, корпорация Huawei прогнозирует, что объем цифровой экономики в мире в 2025 году достигнет $23 трлн по сравнению с $12,9 трлн в 2017 году.

Об этом Укринформу сообщили в представительстве Huawei в Украине.

"Объем цифровой экономики в мире в 2025 году достигнет 23 трлн долларов США по сравнению с 12,9 трлн в 2017 году. Основой такого роста станет трансформация отраслей экономики на базе интеллектуальных подключений", - считают в Huawei.

По мнению компании, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) могут стать движущей силой экономического развития.

Читайте также: Huawei сделает свой программный код доступным для правительства

"По прогнозу МВФ, рост мирового ВВП замедлится с 3,8% в 2017 году до 3,5% в 2020 году. Поэтому государства пытаются преодолеть эту тенденцию через поощрение развития ИКТ. По данным Международного союза электросвязи, соответствующие планы имеют 156 стран . Украина не входит в их число", - отметили в Huawei.

При этом, согласно Глобальному индексу сетевого взаимодействия Huawei, по итогам 2018 года Украина занимает 49 позицию среди 79 государств по уровню развития ИКТ и относится к группе развивающихся стран. Как считают эксперты Huawei, именно этот кластер имеет высокий потенциал для экономического роста через развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

В Huawei считают, что первоосновой для цифровой экономики является инфраструктура ИКТ.

"Главным приоритетом должно стать обеспечение национального покрытия мобильной и фиксированной высокоскоростной связью. Следующим шагом необходимо развивать дата-центры и облачные сервисы. Важный фактор - содействие спросау и предложению цифровых услуг. Следует развивать ИКТ-таланты и повышать осведомленность населения о преимуществах цифровых технологий ", - считают в Huawei Ukraine.

Читайте также: Huawei оценивает ущерб от санкций США в $10 миллиардов

Как известно, Huawei была основана в 1987 году и является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств.

В компании 14 исследовательских центров по всему миру, представительства действуют более, чем в 170 странах и регионах. С 2017 года научное подразделение работает в Украине. В Украине компания Huawei представлена тремя бизнес-подразделениями: Carrier, Consumer и Enterprise Business Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-