Ученые впервые обнаружили воду на потенциально пригодной для жизни планете

Ученые впервые обнаружили воду на потенциально пригодной для жизни планете

Укринформ
На одной из далеких планет, которая считается потенциально пригодной для жизни, ученые обнаружили воду.

Об этом сообщает BBC.

"Астрономы впервые обнаружили воду в атмосфере планеты, вращающейся в пределах зоны жизни далекой звезды", - говорится в сообщении.

Зона жизни - это область вокруг звезды, где температура способствует существованию воды в жидком состоянии на поверхности планеты.

Такое открытие вызывает предположение, что планета, которую называют K2-18b, может быть очагом инопланетной жизни.

Читайте также: В NASA показали, как тропические циклоны выглядят из космоса

В течение ближайших десяти лет новейшие телескопы смогут определить, содержит ли атмосфера планеты K2-18b газы, которые могут вырабатываться живыми организмами.

Профессор Джованна Тинетти из Университетского колледжа Лондона (UCL) охарактеризовала это открытие как "бешеный успех". "Мы впервые обнаружили воду на планете, где температура потенциально допускает наличие жизни", - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-