Франция хочет заблокировать криптовалюту Libra в Европе

Франция хочет заблокировать криптовалюту Libra в Европе

Укринформ
Франция заблокирует в Европе оборот и развитие криптовалюты от Facebook под названием Libra, запуск которой запланирован на следующий год.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на французского министра финансов Брюно Ле Мера.

"Я хочу быть абсолютно четким: в этих условиях мы не можем позволить развитие Libra на европейской земле. На карту поставлен денежный суверенитет стран от возможной приватизации денег одним действующим лицом с более чем 2 миллиардами пользователей на планете", - заявил Брюно Ле Мэр в Париже на конференции по виртуальным валютам.

Как известно, Facebook в июне официально обнародовал планы относительно своей новой криптовалюты Libra, запуск которой ожидается в первой половине 2020 года.

Читайте также: В Telegram может появиться собственная криптовалюта

Некоторые эксперты считают, что развитие Libra может перенести контроль над экономикой от правительств и их центральных банков к крупному бизнесу. Запуск также вызывает обеспокоенность относительно рисков, которые такая валюта может представлять для потребителей, особенно после скандала с Cambridge Analytica, который привлек внимание к управлению данными клиентов в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-