В новой iOS 13 уже нашли серьезную уязвимость

В новой iOS 13 уже нашли серьезную уязвимость

Видео
Укринформ
Специалистам удалось найти серьезную уязвимость в одной из последних бета-версий iOS 13.

Как оказалось, при желании можно легко обойти FaceID, TouchID и пароль блокировки даже без специальных устройств и программных ухищрений, сообщает 24-й канал со ссылкой на Apple Insider.

Источником найденной бреши в безопасности системы стали голосовые функции самого смартфона. Используя Siri и VoiceOver, можно всего за несколько секунд получить доступ к списку контактов владельца iPhone.

Читайте также: Apple до конца месяца выпустит два обновления операционной системы

Для активации бага необходимо позвонить на смартфон по FaceTime, затем ответить на звонок сообщением, включив VoiceOver с помощью Siri. После отключения VoiceOver взломщик получает доступ к последним набранным контактам, откуда без проблем открывается доступ к телефонной книге.

Читайте также: Осенняя презентация Apple: без технологической революции и “вау-эффекта”

Аналогичную "дыру", связанную с галереей изображений, ранее обнаружили в iOS 12. Специалисты в сфере IT-безопасности рекомендуют владельцам iPhone отключить доступ к системе голосового ассистента Siri с заблокированного экрана до выхода соответствующих патчей iOS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-