SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Видео
Укринформ
Компания SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового космического корабля Crew Dragon, а именно системы аварийного спасения.

Об этом сообщает Naked Science.

Идея состоит в том, что если что-то пойдет не так с ракетой, несущей Crew Dragon, аппарат может задействовать свои собственные двигатели, чтобы избежать опасности, вернувшись на Землю с помощью парашютов.

 «Наша команда завершила более 700 испытаний двигателей SuperDraco для космического корабля», — говорит SpaceX.

Аппарат имеет восемь двигателей SuperDraco, позволяющих ему достигать скорости 700 километров в час. Парашюты обеспечивают максимально безопасное приземление корабля с экипажем на Землю после того, как сработает система.

 Тесты SuperDraco далеко не всегда шли по плану. Этот двигатель ответствен за взрыв капсулы Crew Dragon во время испытания в апреле текущего года, с чем связывают перенос сроков первого запуска космического корабля Crew Dragon с экипажем на борту. Напомним, что первый беспилотный полет перспективный аппарат от SpaceX совершил 2 марта 2019 года. Пилотируемый полет планируют выполнить не ранее ноября 2019 года: специалисты, впрочем, не исключают новых переносов сроков.

Читайте также: Астронавты NASA на SpaceX Crew Dragon полетят не раньше 2020 - СМИ

На прошлой неделе SpaceX провела необходимые испытания первой ступени своей ракеты-носителя Falcon 9, которая будет ответственна за запуск двух астронавтов NASA на орбиту в рамках первого в истории испытательного полета экипажа Crew Dragon.

 Напомним, что сама ракета Falcon 9 не только давно введена в эксплуатацию, но и является на сегодняшний день наиболее востребованной ракетой-носителем в мире. Носитель имеет опциональную возможность возврата первой ступени на Землю с целью ее применения для дальнейших запусков: такой подход призван снизить цену старта.

 Аппарат Crew Dragon построен на основе беспилотного грузового корабля Dragon, также давно введенного в эксплуатацию и являющегося единственными на сегодняшний день космическим «грузовиком», способным возвращать грузы с МКС обратно на Землю.

 В перспективе компания SpaceX намерена построить принципиально новый корабль Starship, наиболее мощный и грузоподъемный среди всех космических кораблей. Согласно оценкам, на его борту можно будет разместить до 100 человек. Starship рассматривают в качестве инструмента для полетов к Марсу и, возможно, к более удаленным от нас объектам Солнечной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-