Facebook

Facebook "прикрыл" фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka

Укринформ
Компания Facebook остановила деятельность ряда учетных записей и групп, которые вели скоординированные кампании по дезинформации в Украине.

Об этом говорится в заявлении Facebook.

"Мы также удалили 168 учетных записей, 149 страниц в Facebook и 79 групп за причастность к скоординированной кампании по дезинформации в Украине", - говорится в сообщении.

Всего у них было около 4,2 млн подписчиков. Среди удаленных страниц, в частности, были аккаунты изданий Znaj.ua, Politeka, Hyser.

Как отмечается, люди, стоявшие за этой деятельностью, использовали фейковые учетные записи для управления группами и рядом страниц, некоторые из них со временем меняли свои названия.

Читайте также: Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода 

Страницы администраторов и владельцев учетных записей публиковали информацию о знаменитостях, шоу-бизнесе, спорте, местных и международных новостях, политических и экономических вопросах, включая выборы в Украине, политических кандидатах и критику различных общественных деятелей.

"Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность, наша проверка показала связь этой деятельности с украинским PR-агентством Pragmatico", - отмечается в заявлении компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-