Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

Укринформ
По оценкам компании Airbus, в следующие 20 лет для обеспечения роста авиаперевозок необходимо произвести более 39 тысяч самолетов.

Об этом говорится в прогнозе, обнародованном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Мировой пассажирский и транспортный флот увеличится к 2038 году более чем в два раза: с около 23 тыс. до почти 48 тыс. Трафик перевозок будет возрастать ежегодно на 4,3%. Это потребует дополнительно 550 тыс. пилотов и 640 тыс. человек технического персонала», - прогнозируют в Airbus.

Читайте также: Airbus продолжит производство военных А400М

Таким образом, заявляют в компании, к 2038 году в мире будет насчитываться 47 тыс. 680 самолетов. Это количество может быть обеспечено при производстве 39,2 тыс. новых авиалайнеров - учитывая то, что к тому времени будут функционировать 8470 ныне имеющихся машин.

В Airbus отмечают, что наиболее перспективными являются современные поколения семейств самолетов А220, А320пео, А330пео и А350.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-