На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

Фото
Укринформ
На выставке авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019 в турецком Стамбуле состоялась демонстрация ударного беспилотного летательного аппарата нового поколения Akıncı - совместной разработки Украины и Турции.

Беспилотный летательный аппарат нового поколения Akıncı / Фото: Anadolu Ajansı’nın

Об этом сообщает Defense Express.

«Создание этого БПЛА является одним из первых проектов совместного предприятия, созданного госкомпанией "Укрспецэкспорт" и турецким Baykar Defence», - отмечает издание.

Беспилотник Akıncı может находиться в воздухе до 24 часов, подниматься на высоту около 12 км и имеет полезную нагрузку в 1350 кг.

Как отмечается, эти высокие летные характеристики обеспечивают украинские двигатели от госпредприятия "Ивченко-Прогресс", которые также имеют высокую экономичность и простоту эксплуатации. Akıncı оснащен современными системами наблюдения от тепловизоров и мощных камер, до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами.

В то же время, одной из главных особенностей Akıncı является возможность его вооружения боеприпасами, которые применяются в обычной авиации. Речь идет о различных типах ракетного и бомбового вооружения, в том числе и дальнобойные крылатые ракеты SOM, которые способны уничтожать цели на расстоянии 250 км и построены с использованием стелс-технологий. Эта ракета общей массой 600 кг несет более 200 кг взрывчатки. Она имеет возможность наведения, как на стационарные, так и на движущиеся цели благодаря использованию специального алгоритма селекции по инфракрасной сигнатуре.

Читайте также: Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Выставка будет проходить до 22 сентября. Ожидается, что в этом году ее посетят 1 млн гостей. ГП «Антонов» представляет на выставке семейство региональных реактивных самолетов Ан-1х8, в частности средний транспортный самолет Ан-178.

Фото: defence-ua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-