Японская сеть будет продавать одежду из пластиковых бутылок

Японская сеть будет продавать одежду из пластиковых бутылок

Укринформ
Начиная с весны будущего года компания-гигант в области повседневной одежды Uniqlo планирует начать продажу изделий из волокон, полученных в результате утилизации пластиковых бутылок.

Об этом сообщает NHK.

Компания-оператор Uniqlo Fast Retailing и текстильно-химическая компания Toray Industries сообщили о намерении совместно разработать быстросохнущие ткани из полиэстеровых волокон, полученных из пластиковых бутылок.

Читайте также: В итальянском парламенте отказались от пластика

Представители Uniqlo сказали, что им удалось улучшить технологию, позволяющую устранять примеси из этого пластика, что позволяет получать особые тонкие волокна. По их словам, эти волокна можно использовать в ряде высокофункциональных товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-