Twitter вводит новую функцию, которая позволит

Twitter вводит новую функцию, которая позволит "обуздать" токсичные дискуссии

Укринформ
Социальная сеть Twitter запускает функцию "скрыть ответы", чтобы завоевать репутацию платформы для нетоксичного диалога.

Об этом сообщает The Verge.

"Компания Twitter объявила, что предоставляет пользователям больше контроля над разговорами, которые они начинают, с помощью новой функции, которая позволяет им прятать ответы. Компания испытывала эту функцию в Канаде, а сейчас внедряет ее в США и Японии. Этот шаг является частью совместных усилий, которые прилагает технологический гигант, чтобы остановить распространение ненависти в Интернете", - говорится в сообщении.

Ранее пользователи могли только выключать определенные ключевые слова, чтобы они больше не появлялись в уведомлениях или вообще блокировали конкретных пользователей. Они не могли изменить то, как другие люди вели себя в дискуссии.

Отмечается, что теперь человек, который написал оригинальный твит, решает, какие ответы остаются, а которые нужно скрыты от других пользователей. Щелчки в правой части меню твита отображают набор обычных параметров (скрыть, отключить звук) с добавленным к списку параметром "Скрыть ответ". После выбора ответ будет скрыт от других пользователей, хотя они все еще могут увидеть ее, нажав на значок, который отображает все скрытые твиты.

Twitter впервые объявил об этой функции в феврале и начал ее тестировать в начале июля. "Мы видели, что люди скорее просматривают взаимодействие, когда их твит скрывается", - написала компания в своем новом сообщении.

Читайте также: Twitter тестирует новую функцию

Хотя компания не переходит грань между свободой слова и гражданскими спорами, эта функция все еще может оказаться противоречивой. Несмотря на то, что люди теоретически могут видеть скрытые ответы, это позволяет им настроить дебаты в Интернете, скрывая противоположные точки зрения или исправления дезинформации.

Но Twitter готов рисковать, чтобы вернуть себе репутацию места, где могут процветать здоровые разговоры и активизм, без теорий заговора и травли.

В конце концов, успех функции "скрывать ответы" будет зависеть от того, каким образом люди его используют, но это может означать дружные и более отфильтрованные разговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-