Криклий: В Украине Hyperloop не будет - проще изобрести телепорт

Криклий: В Украине Hyperloop не будет - проще изобрести телепорт

Укринформ
Идея строительства Hyperloop в Украине, мягко говоря, абсурдная. Проще изобрести технологию телепортации.

Такое мнение о строительстве высокоскоростного поезда в Украине министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий высказал днипровскому изданию "Наше місто".

"Мы с господином Омеляном друг друга уважаем. Никто никого не обижает и тем более не вспоминает о Гиперлупе. Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Гиперлупа не будет. Но я все равно хочу, чтобы украинская инфраструктура ездила, летала, плавала и развивалась максимально по всем направлениям", — заявил министр.

Как сообщалось, в 2018 году уже экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о желании Украины подключиться к глобальному проекту Hyperloop. В Днепре должны были построить тестовую площадку для внедрения транспорта пятого поколения. Омелян обещал реализовать амбициозный проект за 5-10 лет.

Читайте также: В Саудовской Аравии построят самую длинную в мире тестовую трассу Hyperloop

Hyperloop — проект вакуумного высокоскоростного поезда, предложенный в 2013 году американским предпринимателем Илоном Маском. По словам изобретателя, скорость поездов сможет достигать 1220 км/ч. Нас сегодняшний день, проект до конца не реализован. Но на испытаниях уже удалось достичь максимальной скорости порядка 450-460 км/ч. Испытания проходят на полигонах в Хоторне и Лас-Вегасе. Также возводится полигон в Тулузе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-