Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера

Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера

Укринформ
Компания Google заявила, что смогла создать самый мощный в мире квантовый компьютер.
Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст соответствующего доклада, который уже удален с сайта NASA.

«Компания Google сообщила, что ей удалось создать квантовый процессор, который смог за 3 минуты и 20 секунд произвести вычисления, которые требуют около 10 тысяч лет работы самого современного суперкомпьютера компании IBM Summit», - говорится в сообщении.

В тексте доклада отмечается, что сейчас этот квантовый процессор может делать только 1 технический расчет за раз, а «до того, как квантовые компьютере смогут решать практические задачи, пройдут годы».

Читайте также: Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Следует также добавить, что директор по разработки квантового оборудования компании Intel Джеймс Кларк по этому поводу отметил, что разработка Google стала важным событием в развитии квантовой вычислительной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-