Школьнице дали полумиллионный грант на переключатель климат-контроля

Школьнице дали полумиллионный грант на переключатель климат-контроля

Фото
Укринформ
Школьница Анастасия Кононенко получила государственный грант в сумме полмиллиона гривень и стала самой молодой победительницей конкурса поддержки изобретений, который проводил Фонд поддержки изобретений Минэкономразвития.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

"Ученица Малой академии наук Анастасия Кононенко стала самой молодой победительницей конкурса поддержки изобретений от Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ). Разработка школьницы - специальное устройство, которое автоматически включает климат-контроль внутри закрытого авто. Он призван спасти в первую очередь детей и животных, которые оказались в замкнутом пространстве ", - говорится в сообщении.

Основа прибора - датчики температуры, движения, звука и микроконтроллер. Когда датчик температуры срабатывает, то подает сигнал в микроконтролер, который автоматически заводит двигатель и включает климат-контроль в салоне автомобиля. Изобретательница мечтает, чтобы ее разработкой пользовались не просто желающие, но чтобы его устанавливали в автомобиле еще на заводе.

Полученный грант Анастасия может потратить на разработку бизнес-модели, подготовку презентационных материалов, лабораторное тестирование изобретения, подготовку патента.

Читайте также: Изобретатель перелетел из Британии на остров Уайт в “летающем костюме”

Грант от государства поможет девушке доработать проект и принять участие во втором этапе конкурса. Он предусматривает создание юридического лица и привлечения до 2 млн. грн. от Оператора Фонда поддержки изобретений и других участников нового юрлица, пропорционально внесших средства.

Фото: www.sfii.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-