Япония запустила к МКС грузовой космический корабль

Япония запустила к МКС грузовой космический корабль

Видео
Укринформ
Японский беспилотный грузовой космический корабль Kounotori 8 запущен на орбиту и направляется на Международную космическую станцию.

Об этом сообщает NHK.

«Kounotori 8 был запущен из Космического Центра Танегасима в префектуре Кагосима рано утром в среду», - говорится в сообщении

Отмечается, что запуск беспилотника был отложен на две недели из-за возникшего возгорания на пусковой установке.

Читайте также: SpaceX вывел на орбиту спутник, который расширит доступ к интернету в Африке

Как сообщается, разработанная в Японии ракета H2B отделилась от корабля на высоте 287 км, как и планировалось.

Kounotori 8 должен доставить на Международную космическую станцию 5,3 тонны груза, среди которого - предметы для повседневного использования, аккумуляторы и спутники. Стыковка запланирована на субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-