Китай запустил спутник, который поможет в борьбе со стихийными бедствиями

Китай запустил спутник, который поможет в борьбе со стихийными бедствиями

Укринформ
Китай заявил об успешном запуске в космос спутника "Юньхай-1".

Об этом сообщает Синьхуа.

"В среду в 08:54 по пекинскому времени с Цзюцюаньского космодрома на северо-западе Китая с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2Г" ("Long March-2D") был произведен успешный запуск второго спутника серии "Юньхай-1", - говорится в сообщении.

Аппарат предназначен, главным образом, для исследования атмосферной и морской среды, космического пространства, а также борьбы со стихийными бедствиями и проведения научных экспериментов.

Читайте также: Китай запустил два новых спутника

Новый спутник и ракета-носитель "Чанчжэн-2Г" разработаны Шанхайской академией по технологии космических полетов при Китайском объединении космических технологий.

Это 313 полет ракет-носителей серии "Чанчжэн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-