Последнюю ракету “Союз” с украинским оборудованием отправили на МКС

Последнюю ракету “Союз” с украинским оборудованием отправили на МКС

Укринформ
В России стартовала ракета-носитель с космическим кораблем «Союз МС-15» на борту, она доставит на Международную космическую станцию очередной экипаж и 180 кг груза.

Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

“С площадки №1 космодрома Байконур 25 сентября 2019 года в 16:57:42 мск стартовала ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблём Союз МС-15 на борту”, - говорится в сообщении.

Экипаж пилотируемого корабля состоит из россиянина Олега Скрипочки (командир), а также бортинженеров - американки Джессики Меир и представителя ОАЭ Хаззы Аль Мансури.

Читайте также: Япония запустила к МКС грузовой космический корабль

На борту корабля находятся 180 кг груза: укладки для проведения космических экспериментов, медико-биологических и геофизических исследований, средства жизнеобеспечения, укладка в рамках программы символической деятельности и личные вещи космонавтов.

Как отмечает Радио Свобода, это последння ракета-носитель "Союз" с украинским оборудованием.

Ранее японский беспилотный грузовой космический корабль Kounotori 8 с 5,3 тонны груза на борту был запущен на орбиту и направляется на Международную космическую станцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-