Facebook и WhatsApp могут открыть доступ к переписке для полиции Британии - СМИ

Facebook и WhatsApp могут открыть доступ к переписке для полиции Британии - СМИ

Укринформ
Полиция Великобритании может получить доступ к переписке пользователей WhatsApp и Facebook, подозреваемых в тяжких преступлениях.

Об этом сообщает DW.

"Американские соцсети обяжут раскрывать переписку пользователей по требованию полиции Великобритании… Новые правила коснутся, в том числе Facebook и WhatsApp", - говорится в сообщении со ссылкой на источник агентства Bloomberg.

Указывается, что соответствующее соглашение будет подписано между США и Великобританией в следующем месяце. При этом уточняется, что полиция будет получать доступ к переписке только если подозревает пользователя в совершении тяжкого преступления, например - терроризма или педофилии.

Читайте также: WhatsApp прекратил работу на старых версиях Android и iOS

Как сообщал Укринформ, исследователи из внешней службы безопасности компании Google обнаружили беспрецедентную операцию по взлому iPhone, которая атаковала "тысячи пользователей в неделю".

Эта операция, которая длилась два с половиной года, использовала небольшую коллекцию взломанных сайтов для доставки вредоносных программ на iPhone посетителей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-