Электромобили могут

Электромобили могут "закрыть" в ФРГ 125 тысяч рабочих мест

Укринформ
После отказа от двигателей внутреннего сгорания в Германии придется сократить 125 тысяч рабочих мест, ведь для производства электрокаров нужно меньше деталей.

Об этом сообщает DW.

"В результате перехода с двигателей внутреннего сгорания на электродвигатели в Германии к 2030 году будет утрачено около 125 тысяч рабочих мест. Как следует из аналитического материала института Center Automotive Research (CAR), который цитирует Welt am Sonntag, большинство рабочих мест, которые больше не будут нужны, связаны с производством. В отчете отмечается, что ряд федеральных земель, где размещены крупные автомобильные заводы уже готовятся к предстоящим изменениям", - говорится в сообщении.

Эксперты института CAR предполагают, что примерно через десять лет электрокары составят около двух третей всех производимых в Германии автомобилей. Для их выпуска тогда, предположительно, потребуется 709 тысяч человек вместо нынешних 834 тысяч.

Читайте также: Германия до 2023 года вложит в защиту климата €54 миллиарда

С учетом этого в министерстве финансов ФРГ уже работают над планами поддержки промышленной реструктуризации. Однако главы трех земель, где находится большинство автомобильных заводов - Нижней Саксонии, Баварии и Баден-Вюртемберга - считают действия федерального правительства слишком нерешительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-