Киевстар подключил к 4G Чернобыльскую зону

Киевстар подключил к 4G Чернобыльскую зону

Укринформ
Объекты зоны отчуждения Чернобыльской АЭС сейчас обеспечены высокоскоростным мобильным интернетом от мобильного телеком-оператора «Киевстар».

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Киевстар продолжает увеличивать территорию сети 4G. Так, телеком-оператор подключил к высокоскоростному интернету город Чернобыль, а также комплекс сооружений на территории атомной электростанции (объект «Укрытие») ", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что в ближайшее время связь 4G будет включена на главном контрольно-пропускном пункте на въезде в Чернобыльскую зону в с. Дитятки. Поэтому сотрудники объекта «Укрытие» и многочисленные туристы, желающие попасть в зону отчуждения, могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом по технологии LTE.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 116 населенных пунктов

Как сообщалось, сегодня сеть 4G связи Киевстар работает в 6795 больших и малых городах и поселках, где проживает 29 млн человек, или 70% населения Украины. Скоростным мобильным интернетом нового поколения уже воспользовались 7 млн 250 тысяч абонентов компании. По сравнению с августом 2018 года количество таких абонентов выросло почти в четыре раза.

По данным независимых международных компаний Ookla и nPerf, средняя скорость мобильного интернета в сети Киевстар самая высокая из всех мобильных операторов Украины. Такие данные приводятся в исследованиях этих компаний за 2018 и 2019 годы.

Чтобы пользоваться услугами 4G абоненту необходим соответствующий смартфон с поддержкой технологии LTE и USIM-карта. Заменить старую SIM-карту на USIM можно бесплатно в фирменных магазинах компании.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-