Apple запатентовала “умное украшение” на панель iPhone — СМИ

Apple запатентовала “умное украшение” на панель iPhone — СМИ

Укринформ
Разработчики компании Apple могут сделать активным логотип на задней панели следующих моделей iPhone, превратив его в световой индикатор для оповещений.

Об этом сообщает Tech Radar.

"В будущих iPhone могут применить изменение цвета декоративных элементов на задней панели устройств, в соответствии c недавно представленным патентом Apple - возможно, даже превратить логотип Apple на телефонах в световой индикатор оповещений", - говорится в сообщении.

Патент предназначен для «электронных устройств с регулируемой отделкой». Это означает наличие дополнительных слоев в верхней части корпуса телефона, которыми может управлять операционная система.

В подробном описании патента есть упоминания о поступлении новых сообщений или уведомлений календаря, которые могут изменить внешний вид различных частей корпуса. Эти "украшения" также могут быть использованы для обратной связи с камерой.

Отмечается, что окончательное применение технологии "может включать логотип", что предполагает наличие некоего динамического логотипа Apple в следующей партии iPhone.

В то же время, издание отмечает, что это всего лишь патентная заявка. Технологические компании все время подают такие заявки, и они не всегда представлены в реальных продуктах. Тем не менее, это один из способов, которым Apple может попытаться изменить внешний вид своих смартфонов 2020 года.

Читайте также: Осенняя презентация Apple: без технологической революции и "вау-эффекта"

"За последние два года дизайн iPhone не слишком изменился, что свидетельствует о том, что в следующем году может произойти более значительный сдвиг - среди того, что мы до сих пор слышали, есть информация о дисплее с частотой обновления 120 Гц", - говорится в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-