Новый Viber-бот будет

Новый Viber-бот будет "стоять" в очереди вместо посетителей Миграционной службы

Укринформ
Новый Viber-бот Государственной миграционной службы (ГМС) будет «стоять» в очереди вместо посетителей ГМС.

Об этом сообщает пресс-служба ДМС.

"Отныне гражданам Украины, которые желают оформить биометрические документы в подразделениях ГМС, записавшись через терминал и став в текущую очередь «сегодня на сегодня», не придется ждать своей очереди непосредственно в подразделении. Вместо них в очереди будет «стоять» Viber-бот", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для того, чтобы получать уведомления от бота, лицу достаточно сделать одно действие - с помощью Viber отсканировать QR-код на полученном в подразделении ГМС талоне.

Отмечается, что после этого посетитель будет получать в мессенджере сообщение о его движении в очереди на получение админуслуг.

Читайте также: В Тернополе внедряют ІТ-сервис оповещения

"Сейчас новый Viber-бот в тестовом режиме работает только в территориальных подразделениях ГМС в Киеве для лиц, которые оформляют паспорт гражданина Украины в форме ID-карты и паспорт гражданина Украины для выезда за границу", - уточнили в миграционной службе и добавили, что постепенно этот Viber-бот поможет минимизировать время пребывания в подразделениях ГМС по всей Украине и не только гражданам Украины, но и иностранцам и лицам без гражданства.

Пользование новым Viber-ботом ГМС является для граждан бесплатным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-