Facebook могут обязать удалять оскорбительный контент

Facebook могут обязать удалять оскорбительный контент

Укринформ
Европейский суд постановил, что Facebook и другие соцсети должны глобально искать и удалять оскорбления, признанные противоправными судом любой отдельно взятой страны.

Об этом сообщает The New York Times.

"Facebook может быть вынужден удалять сообщения в глобальном масштабе, если их содержание будет признано клеветническим или иным образом незаконным", - говорится в сообщении.

Решение суда устанавливает новый критерий для соответствия европейским законам, регулирующим Интернет, что дает европейским странам возможность применять запросы на удаление контента на международном уровне.

Таким образом соцсети могут обязать искать повторяющиеся слово в слово или похожие по смыслу высказывания, и удалять их. При этом данное требование распространится не только на страну, в которой будет вынесено соответствующее судебное решение, но и на весь мир.

Решение Европейского суда было принято на фоне запроса Верховного суда Австрии разъяснить ситуацию с требованиями бывшего австрийского политика Евы Главишниг-Писчек удалить оскорбительные комментарии и все другие схожие лексически и по смыслу выражения в её адрес не только в рамках австрийской ветки Facebook, но и по всему миру.

Читайте также: Турция оштрафовала Facebook на $280 тысяч за нарушение приватности

В Facebook не довольны решением суда. Соцсеть заявила, что это подрывает давний принцип, согласно которому одна страна не имеет права навязывать свои законы в отношении трактовки свободы мнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-