В космосе впервые

В космосе впервые "вырастили" мясо

Видео
Укринформ
Израильские ученые впервые вырастили мясо в искусственных условиях на Международной космической станции.

Об этом сообщает CNN.

"Израильская пищевая компания Aleph Farms, производящая говяжьи стейки из коровьих клеток, заявила в понедельник, что впервые успешно вырастила мясо на Международной космической станции, это шаг вперед к цели компании - запустить производство экологически чистого мяса без забоя животных ", - говорится в сообщении.

Исследователи взяли клетки коровы, ввели внутрь клеток питательные вещества и поместили их в среду, имитирующую внутреннюю оболочку тела коровы. Клетки начали размножаться, в результате чего разрослись их мышечные ткани , которые со временем превратились в стейк обычного размера.

Читайте также: NASA готовит первую полностью женскую космическую прогулку

Таким образом, ученые смогли воссоздать естественный процесс регенерации клеток мышц тела животного в искусственных условиях.

В компании Aleph Farms предполагают, что их продукцию можно будет купить в будущем через 3-4 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-