Нобелевскую премию по химии дали за разработку литий-ионных батарей

Нобелевскую премию по химии дали за разработку литий-ионных батарей

Укринформ
В этом году Нобелевскую премию по химии присудили Джону Б. Гудену, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино за разработку литий-ионных батарей.

Об этом сообщается на аккаунте премии в Twitter.

«Нобелевская премия по химии в 2019 году присуждена Джону Б. Гудену, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино за разработку литий-ионных батарей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты

Как сообщал Укринформ, 7 октября Нобелевская премия 2019 года по физиологии и медицине отошла одновременно Уильяму Г. Каэлину-младшему, сэру Питеру Дж. Ратклиффу и Греггу Л. Семенцу за их открытие о том, как клетки чувствуют и приспосабливаются к наличию кислорода.

В области физики награда присуждена Джеймсу Пиблсу «за теоретические открытия в физической космологии», а также Мишелю Майору и Дидье Квелоцу «за открытие экзопланеты, которая вращается вокруг звезды солнечного типа».

Лауреатов Нобелевской премии по литературе объявят 10 октября, по вопросам мира и экономики - 11 октября и 14 октября соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-