Toyota показала концепт автомобиля с

Toyota показала концепт автомобиля с "искусственным интеллектом"

Фото
Укринформ
Японский автопроизводитель Toyota показала концепт автомобиля модели LQ.

Об этом сообщает портал Motor1.

“Концепт построен на базе уже известного проекта i-Concept – его Toyota показывала в 2017 году на выставке электроники в Лас-Вегасе”, - говорится в сообщении.

Модель будущено Toyota LQ имеет сдержанное оформление салона с футуристичным рулем, а высокие технологии в авто заключаются в системе автономного управления 4 уровня в специально разработанном помощнике по имени Yui.

В компании утверждают, что уровень его разумности вполне соответствует понятию "искусственный интеллект".

Основная задача Yui – увеличивать комфортность поездок. К примеру, он способен самостоятельно подбирать саундтрек, опираясь на манеру езды и настроение водителя, может снабжать пассажиров информацией по темам, которые, как покажется помощнику, могут быть им интересны, и тому подобное.

При помощи элементов подсветки интерьера робот даже будет указывать на того пассажира, к которому обращается в конкретный момент. Утверждается, что в будущем Yui появится в смартфонах и прочих мобильных девайсах.

Еще одна особенность концепта – система Digital Micromirror Device, встроенная в головную оптику.

Она состоит из сотен тысяч микрозеркал и управляющей электроники и предназначена для проецирования на проезжую часть различных пиктограмм и надписей: тем самым машина будет общаться с остальными участниками движения и пешеходами.

Читайте также: Toyota с Line разработали приложение автомобильной навигации

Также функция Valet Parking System позволит не заботиться о парковке: автомобиль сам найдет место на ближайшей стоянке, сам туда уедет и припаркуется, а потом при необходимости вернется обратно.

Фото:ru.motor1.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-