Соцсети в Канаде обяжут немедленно удалять оскорбительные посты

Соцсети в Канаде обяжут немедленно удалять оскорбительные посты

Укринформ
Правящая Либеральная партия Канады хочет обязать социальные сети в течение суток удалять посты, призывающие к ненависти.

Об этом говорится в официальном ответе партии на запрос Конгресса украинцев Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы помочь прекращению распространения насильственного экстремизма онлайн, мы введем новые правила для социальных сетей, предусматривающие требование ко всем платформам удалять незаконный контент, в том числе язык ненависти в течение 24 часов, под угрозой больших штрафов", - отмечается в документе.

Читайте также: Почти половина подростков ежедневно "зависает" в соцсетях более 4 часов

В перечень запрещенных в соцсетях тем попадут также призывы к ненависти, детская эксплуатация, распространение террористической пропаганды и т. п. "Поскольку язык ненависти продолжает наносить вред людям также и офлайн, мы рассмотрим и гражданские средства защиты жертв языка ненависти", - отметили в партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-