Из Нью-Йорка во Сидней запускают прямой 20-часовой авиарейс

Из Нью-Йорка во Сидней запускают прямой 20-часовой авиарейс

Укринформ
Австралийский авиаперевозчик Qantas уже в эту пятницу протестирует первый 20-часовой рейс из Нью-Йорка в Сидней, чтобы понять влияние такого длительного перелета на человеческий организм.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Ни одна авиакомпания никогда не осуществляла рейс по этому маршруту без остановки. Самолет вылетит из США в пятницу и приземлится в Австралии в воскресенье утром, что станет самым продолжительным - около 20 часов - перелетом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на борту Boeing Co. Dreamliner будут присутствовать ученые и медики, которые будут следить за мозговой деятельностью пилотов, питанием, сном и активностью 50 пассажиров включительно с экипажем самолета.

Рейс совершит перелет на расстояние 16,2 тыс. км за 19,5 часа.

Читайте также: Ryanair летом откроет 18 новых маршрутов из Украины

Издание отмечает, что на борту будет отсутствовать багаж. Также ограниченным будет питание пассажиров.

Компания пока проводить тестовые полеты. Официальный запуск прямых длительных рейсов запланирован на 2022 год.

В авиакомпании также планируют открыть прямые рейсы из Сиднея в Лондон. Перелет в британскую столицу - около 17 тысяч километров - займет 20 часов 20 минут при средней скорости самолета 837 км в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-