Искусственный интеллект научили находить аневризмы мозга

Искусственный интеллект научили находить аневризмы мозга

Укринформ
Министерство здравоохранения Японии разрешило использование программного обеспечения для искусственного интеллекта с целью выявления аневризмы головного мозга.

Об этом сообщает NHK.

"Минздрав Японии разрешило использование революционного программного обеспечения для искусственного интеллекта, которое поможет выявлять аневризму головного мозга", - говорится в сообщении.

Такое ПО было разработано японской венчурной компанией LPIXEL, которая разрабатывает программное обеспечение с искусственным интеллектом для анализа снимков.

В частности, программа EIRL будет анализировать снимки магнитно-резонансной томографии и сообщать о возможных аневризмах.

Программа имеет возможность автономно обучаться и самосовершенствоваться.

Читайте также: Искусственный интеллект помог ученым создать новый материал

В компании отметили, что во время тестирования ПО показало лучший результат чем профессиональные рентгенологи и нейрохирурги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-