Япония планирует вместе с NASA высадку на Луне в 2024 году

Япония планирует вместе с NASA высадку на Луне в 2024 году

Укринформ
Японские власти решили присоединиться к программе NASA по освоению Луны, которая предусматривает, в частности, и высадку на ней до 2024 года.

Об этом сообщает Space.com

«Правительство Японии приняло решение присоединиться к программе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по освоению Луны, которая предполагает высадку на спутнике Земли до 2024 года», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что страна решила принять участие в этой космической программе, «будучи союзником США и имея с ними прочные связи». По мнению главы японского правительства, Япония «внесет вклад в расширение рубежей человечества».

Читайте также: В NASA показали скафандры для полетов на Луну и Марс

Как сообщалось, в NASA весной объявили о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1) предусматривает беспилотный полет установленного на SLS корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, который запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту - намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Фото: NASA/Matt Rydin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-