Маск хочет запустить еще 30 тысяч интернет-спутников — СМИ

Маск хочет запустить еще 30 тысяч интернет-спутников — СМИ

Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска подала запрос в Международный союз электросвязи на разрешение на вывод на орбиту 30 тысяч спутников Starlink в дополнение к уже запланированным 12 тысячам.

Об этом сообщает портал Naked Science.

"SpaceX хочет развернуть на орбите 12 тысяч спутников на высотах от 328 до 580 километров. Но, согласно недавним заявкам в Международный союз электросвязи (МСЭ), SpaceX намерена отправить еще 30 тысяч спутников Starlink на низкую околоземную орбиту (НОО) в ближайшие годы", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, по некоторым данным, в организацию были суммарно направлены 20 запросов от имени SpaceX, в каждом из которых говорится о 1500 спутниках Starlink, которые будут располагаться на НОО.

Кроме того, в документах раскрываются некоторые технические характеристики (например, использование частот) аппаратов, но не указывается, когда компания надеется запустить спутники.

Читайте также: Британский бизнесмен готовит запуск космического корабля на Марс

Отмечается, что поскольку утверждение МСЭ — это самый ранний шаг в развертывании спутников, то можно с уверенностью сказать, что эти заявки представляют собой долгосрочные планы SpaceX по расширению программы Starlink.

Однако, как только заявки будут одобрены, SpaceX получит семь лет на запуск по крайней мере одного спутника. Затем этот аппарат должен будет работать на указанных частотах в течение 90 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-