Киевстар подключил к 4G еще 50 населенных пунктов в шести областях

Киевстар подключил к 4G еще 50 населенных пунктов в шести областях

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» подключил к сети 4G еще 50 населенных пунктов в шести областях Украины, и теперь 4G связь доступна в 6867 городах и селах с населением более 29 млн.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Киевстар увеличил территорию сети 4G в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Хмельницкой областях. Скоростным мобильным интернетом по технологии LTE могут пользоваться жители еще 50 населенных пунктов этих областей", - говорится в сообщении.

Среди таких новых населенных пунктов, подключенных к сети 4G - Турбов, Перегинское, Белогорье, Гнездичев, Изяслав и т.д.

Таким образом, по данным оператора, сеть 4G Киевстар теперь работает в 6867 населенных пунктах, из которых 90% расположены в сельской местности. Общее количество жителей на территории доступности 4G связи - более 29 млн лиц, или 70% населения Украины. На сегодняшний день в сети Киевстар услугами 4G воспользовалось более 7 млн 500 тысяч абонентов.

Читайте также: Киевстар будет предоставлять цифровые решения для развития Харькова

Как сообщалось, по результатам исследования международной компании Ookla, в 2019 году средняя скорость мобильного интернета в Украине выросла до 20,9 Мбит/c по сравнению с 16,17 Мбит/c в 2018 году. Лидером скорости мобильной передачи данных является компания Киевстар.

Как считают эксперты Киевстар, рост средней скорости мобильного интернета в Украине связана с активным переходом абонентов к более прогрессивным технологиям передачи данных.

Чтобы пользоваться услугами 4G, абоненту нужен соответствующий смартфон с поддержкой технологии LTE и USIM-карта. Заменить старую SIM-карту на USIM можно бесплатно в более чем 8 тысячах торговых точек по всей Украине.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-