Mazda показала концепт своего первого электрокара

Mazda показала концепт своего первого электрокара

Фото
Укринформ
Японский автопроизводитель Mazda показал концепт своего первого электромобиля MX-30.

Об этом сообщает портал Motor.

“Мировая премьера (электромобиля Mazda - ред.) состоится на Токийском автосалоне в конце октября, фигурирует под именем MX-30”, - говорится в сообщении.

По предварительной информации, первая массовая электрическая Mazda получит 143-сильный электромотор (265 Нм) и тяговую батарею на 35,5 киловатт-часа.

Читайте также: Mitsubishi скоро представит электрокабриот-внедорожник

Как сообщает портал, такая силовая установка использовалась на прототипе e-TPV.

Сама модель построена на специально спроектированной для нее платформе и оборудована «уникальной системой открывания дверей».

Как говорят в компании, интерьер электрокара будет «создавать ощущение простора» за счет «парящей» центральной консоли с дополнительными пустотами.

Отмечается, что в серийное производство модель пойдет в следующем году. Причем сам кроссовер на батарейках предложат не только на домашнем рынке, но и за его пределами, в том числе в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-