Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Укринформ
В китайской столице Пекине впервые представили ракету-носитель многоразового использования, работающую на жидком кислородно-метановом топливе.

Об этом сообщает Xinhua.

"На Форуме Чжунгуаньцунь-2019 в Пекине впервые была представлена китайская ракета-носитель многоразового использования, работающая на жидком кислородно-метановом топливе", - говорится в сообщении.

Ракета, получившая название "Гипербола-2" (Hyperbola-2), будет запущена впервые в 2021 году.

Это может восполнить нехватку многоразовых ракет с жидкостным ракетным двигателем в Китае.

Отмечается, что "Гипербола-2" была разработана частным разработчиком ракет i-Space, который базируется в Пекине.

По словам замгендиректора по технологиям данной компании Дун Яньминя, новая ракета-носитель не только удовлетворит растущий спрос на запуск малых и средних спутников, но и поможет в предоставлении услуг экстренных запусков.

28-метровая ракета с взлетной массой 90 тонн способна отправить на околоземную орбиту 1,9 тонны полезной нагрузки.

Читайте також: NASA запустило супутник для вивчення іоносфери Землі

Яньминь добавил, что эта ракета-носитель имеет низкую стоимость и высокую надежность и может обеспечить высококачественные запуски спутников.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-